Я сегодня иду на войну...

Анна Старко
Я сегодня иду на войну
Под названием "Жизнь во Вселенной"
На рассвете в закаты уйду
Ведь не стану греховной и пленной.

А мне скучно на лица смотреть!
Лучше в неба широкие скулы
Не захочется строки мне петь
И подписывать праздные буллы.

Электрическим током вода
Отдает мне в белесые пальцы
В этой ночи червовой одна
Наблюдала б теней ваших танцы.

Но песок утекает мне в кровь
И частичками льда застывает
Говорила, что любит - как соль
Отчего же теперь убивает?...
22.04.10.