В моей комнате

Николай Беляев
В моей комнате много засохших роз,
Если быть точным, то двадцать,
В моей комнате окурки папирос
Словно в воздухе весят не желая падать.
Да и воздух давно уж не воздух-
Непонятная субстанция из отрывков снов,
В этой комнате читали стихи и прозу,
И о чём то молили самых разных богов.
А потом пришёл я- всё испортил,
Осквернил её кривой рифмой,
Да. конечно никто не против,
Естество сопротивлялось, но утихло.
Я пришёл- накурил и намусорил,
Отвернулись бога и утихла строка,
А себя я по кусочкам всем раздарил,
"Эй! Кому надо! Берите поэта!"
А потом она пришла и почистила комнату,
А меня по частям со всего мира она собрала,
Я влюбился в неё- как вернулся на родину,
И осталась она для меня! Смогла!
В моей комнате много засохших роз,
Да ещё одна, нереально живая,
И она для меня теперь как диагноз:
Нереально моя, нереально родная!




;