Ночь

Юлия Михайловская
Ночь. Звёзды рассыпаются пылью.
Очень тихо, и слишком темно
за окном сегодня, и былью
сон вчерашний кажется, но

я ведь знаю, что это недолго
будет радовать, завтра рассвет
серым, мрачным, декабрьским волком
вдруг завоет в сердце. И нет

у меня ни силы, ни воли
встать  земли и продолжить свой путь.
Буду корчиться в муках от боли,
Пока  холод не даст мне уснуть.

Да, я знаю, что звёзды – надежды,
а сегодня слишком темно,
как и завтра будет, то прежде –
надежды, теперь всё равно.

Декабрь,2007