Подслушанный разговор

Ксения Харей
Ты вспоминаешь о прошедшем... Зачем
Расказы сумасшедших минувших тем?
О чём рекут твои глаголы? Прости...
Я в них совсем какой-то голый сатир.

Я в них какой-то безобразный и злой.
Уже ли был такой пропащий герой?
Как? Пил, гулял по бабам и бил?!
Что? Обижал частенько слабых? Дебил?

Постой-постой, всё это странно смешно...
А кто цветы тебе под утро в окно?
А кто работал для нарядов? Без сил
Я ж на руках тебя, родную, носил...

Я ж для тебя одной соннеты строчил...
Я без ума... Что? Улетели грачи?
Постой, куда ты? Я ж сказать что хочу -
Вернись обратно... Так, всё понял, молчу...

Уж лучше буду без тебя, но хороший...
Ты, кстати, стерва ещё та... тоже...
Ну всё прости! Ну не плачь! Бу-бу-бу...
Быть может я и палачь... а люблю...