Осторожные неуклюжести

Евгения Зелёная
Жёлтое плюётся красными коконами.
Огненные материи в парах колокольчиков
Расползаются по головам сонных асфальтов,
Зубы осьминога разгружают лунные камни.
Ветви космической тени шепчут, поцелуями
Впиваясь в обезображенные круги альбатроса.
Знойный октябрь заглатывает водное серебро.
Комочки желания, вырастая, образуют планеты.
В подушках торговцев зеленью застряла
Засыпающая свежесть земляники,
А в постели мясника – обнажённая корова!
Непостоянство губернатора обернулось
Пожаром стареющей башни.
Ноги раздвигают слои воздуха,
Перепрыгивая острова с мокрицами.
Ласковая девочка Чили уткнулась ресницами
В кошку, перенасыщенную запахами солнца.
Неосторожное движение компаса разрушает равновесие,
Захватив за собой скатерть, рассыпая
Кости Чили, храп лавочников
И крики пирогов, нацеленных на рты,
Возгласы детей, рычащих на тесто.
Сидеть нужно смирно, не задевая стрелки,
И распивать фиолетовый уксус.