Волчья любовь

Вера Козарь 1
Забрела  тишина  на  окраину  лета.
Засвистел  бурундук. Заскрипел  старый  кедр.
Под  корнями  сосны  зашуршали  кометы.
Это  ящерки  брызнули  золотом  недр.

Из  прозрачных  лесов  за  стоячие  дали
Выходила  она  из  земных  вечеров.
Выла  стая  в  ночи. Ветры  песню  слагали
О  сиянии  рек, да про  белый  покров.

Ой, ты, волчья  любовь, зелень  глаз  огоньковых
На  невинной  крови, над  прохладой  низин,
Где  ещё  ты  найдёшь  столько  радости  новой,
Как  ни  в  этой  тайге, отдохнувшей  от  зим?

1.06.10 г.