Всегда

Володько Анна
Мир ограничений и запретов,
Дат и сроков, времени и дел
Памятью – хранителем портретов
Обозначил жизненный предел.

Это всё не ново и не страшно,
Боль, поверь, давно уже не та…
Со щеки стряхнет осколок влажный
Так прицельно сбитая мечта…

Нас ведь подниматься научили!
На коленях подсыхает кровь...
Взяли, потрясли -  и отпустили,
Будет время – поиграют вновь…

Даже если ты меня осудишь,
(Я умею многое терпеть!),
Если запретишь – поскольку любишь,
Мой огонь останется гореть.

Знаешь, недоступная свобода
Почему-то тянет за флажки…
И всегда, в любое время года,
Я коснусь протянутой руки…


                04.06.2010