Впечатления

Гаврев Никита
Ты знаешь, бывают такие часы,
Когда, из окна вырываясь стрелой,
Навстречу поэзии вечной строки
Несешься, оставив свой мир за спиной.
Пустые дороги петляя сквозь свет,
Скрепляют столбы электронных свечей,
Задуманных тростью машинных карет,
Плывущих сквозь волны морей фонарей.
И чувствуя клеткой скелета грудной
Раскатистый гром зарифмованных фраз,
Ты темную даль озаряешь свечой,
Сплетенной из воска твоих светлых глаз.
Но вот уже ночь оставляет тебя,
И близится день, ослепляя Луну,
И медленно с окон стекают слова,
Ослабшим стихом растворяясь во тьму...