Детектив

Василий Бурягин
              к пародии Ольги Подтуркиной
             «Я приду к тебе в платье поношенном»

Отцвели уж на платье горошины
И пробилась в висках седина,
Сапоги отстучали подошвами -
Наложила печать старина.

Волоса ветром буйным причёсаны,
Плесень мглою покрыла глаза,
Алый нос шелушится картошиной
И его не очистит слеза.

Сдулись груди, как дыни усохшие,
Превратился в бесформенность зад,
А была  ведь когда-то хорошею!
Но  - судьба пролегла невпопад.

Вот теперь я в парше  и с мозолями
На таких интересных местах...
Извести бы их аэрозолями,
Но пока ни один не зачах.

Мне щедроты кидала пригоршнями
Окосевшая  с пьяни судьба.
Но теперь я решила, хороший мой -
Одарю половиной тебя.

Торопилась в твой домик заброшенный,
Мне казалось, что ты в нём зачах.
Появилась незванной, непрошенной
На дрожащих осиной ногах.

И сказала тебе по- хорошему.
На понятном для всех языке:
-Если ты не поделишься грошами
Я повешу тебя на крюке.