Замки из песка

Алексей Кутузов
Мы часто строим замки из песка,
зыбучего и убегающего только.
Но это не мешает верить нам
в незыблемость возлюбленной постройки.
 
Ведь сей песок как золото прельщает
и  тешит самовлюбленные рассудки.
Но мало тех, кто честно понимает,
что он бежит предательски сквозь руки.
 
А все величие песочных наших стен,
их сила и гордая осанка,
в торжественный из всех торжеств момент,
рассыплется безропотно и жалко.

Ты не теряешь ничего – песок всего лишь,
ошибочно в который верил.
Но ты раздавлен и оттого унижен, что
пески всю душу по воле твоей съели.