паутина клеточного купола

Вирус Сознания
Моя свобода - мой вирус сознания,
Бред здравомыслия - мое заключение.
Моя природа вне понимания,
Вечность - мое пустое мгновение.

Вера моя - в оборванных клочьях,
В скрученных нервах - мои надежды.
Крыша моя - это звезды ночью,
Заплаканные заплатки - одежды.

Неосязаемых грез материи,
Желания недосягаемых тел.
Души - тугие железные двери,
С ржавчиной человеческих дел.

Моя свобода на лестничной клетке,
Мой микрокосмос - в дымящем окурке.
Идут идиоты в кожаных кепках,
За ними придурки, в лоснящихся куртках.

Мое призвание - необратимость,
Каждая жизнь моя без ответа.
Пустые обложки - мои побратимы,
Старая лампа и таз - мое лето.

Мои слова - мой бред настроения,
Песни мои - в каждом скрипе асфальта.
Гниль гениальности сотворения,
В каждом замазана блевотиной фальши.

-----------

Под куполом,
Над пустотой безликих кукол,
В непроницаемости стен,
Моя мечта окутана,
Узором пересохших вен.
В пыли из мертвых капель,
Опутана из паутины.
Мне таракан приятель,
Мое золото из глины.

Каменные души,
Ржавые признания.
Сдохнуть будет лучше,
Чем жить на ожиданиях.
Сидеть на чемоданах,
Быть пугалом для рая.
Ждать чьих-то подаяний,
Дойти до кромки края.
До бирюзовой полосы,
Оставив черно-белые.
Раскрасив все мосты,
Воспоминаний мелом.