Будь моим сердцем...

Древний Странник
Стань моей тенью алою!…
В буквы молитвы крошатся
Стылой водою талою…
Надвое день не множится!...
В нашем уединении
Есть бытиё… Единожды
Высечены творением
Солнечным цветом пижмы мы,
Где златокудрых мальчиков
Гонят серпом и молотом,
Знаменем обозначиться
В остервенело-подлое
Пережитое множество
Травы косить багряные,
Чтобы гнилое тождество
Выросло в окаянное…
Но среди сосен девственных
Выбьются незабудками
Наши… Просторы пестуя,
Буду читать им сутками,
Как мы смогли единожды
Выжить уединением…
Будь моим сердцем, Кришною…
Стану твоим творением…