Ни-щие! Что с нищих взять?!

Тамара Хоменко
«…Ни-щие! Что с нищих взять?!
Крошки да пылинки.
Широко отметил зять
Тещины поминки.
Так и шло бы весело
Да чего уж площе:
Скрала падла серебро:
Ложку той же тещи.
Ложка, ложка!..Ох, тоска!..
Маленькая штучка!
Бесприданница дочка,
Претендентка внучка.
Ну, потом в потоке слез
Отыскали ложку  -
Стибрил кто-то иль всерьез,
Или понарошку…
Нет святого ничего…
Разыграли, черти!..
Что ты стоишь, жизнь моя,
В этой круговерти?.!..»