Глаза

Татьяна Бочарова
Глаза, лишенные, любви…
 И не моли, и не зови.

В них нити красные,  дорог,
От коих Бог не уберег…

Уже не радующиеся ничуть,
Что завтра снова надо в путь…

Глаза, лишенные тепла,
В которых жажда умерла,

Еще вчера, когда игла
По венам горе разлила.

Глаза,  не ищущие ответ,
Не любящие свет,

Пустующие много лет,
Глядящие только в след…

Глаза из чистого стекла,
В которых умерла мечта,

Не прошенные даже в ад,
Заброшенные как старый сад…

Глаза, мне не дающие покоя,
Горящие, как образа,
Твои глаза, любимы мною
Зря…