Отцу

Елена Титаренко
Пусть годы состарят лицо, и морщины у глаз,
Пусть руки не те и болезни нагрянут не раз,
Ты живость ума через годы и бури пронёс,
И так же насмешлив чуть-чуть ты и так же непрост.

Сквозь силу и жёсткость твои нужно видеть уметь доброту.
Отец... Ты поддержишь, я знаю, в любую беду,
Ты не станешь жалеть, утешать. Ты суров.
Но лишь только скажу: помоги! - ты готов!

Я тебя почитаю, как старшего друга, отец,
И хотя иногда я в глазах твоих вижу свинец,
Знаю, стоит чуточку пристальней глянуть в глаза,-
Разливается в них и тепла, и добра бирюза...
02.82г.