Пристань

Артур Островерхов
;Девушка на пристани стоит
Под буйным ветром,не сгасая
В глазах ее надежды свет горит
Темнеют тучи над водой
Гроза в агонии кричит
И бьются волны умирая
;А ураган все мчит да мчит...
Но,помнятся ей те минуты
Когда тот парус одинокий
Тот капитан,что у каюты
За горизонт уже ушел
И сердце дрогнет вспоминая
О тех былых прекрасных днях
Как две души в огне пылая
Вдруг разошлись в разных путях...