радио-привет

Настя Чаплин
                и ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе,
                даже если уснули в разных местах. ©


часы показывают семь часов неособенного
питерского утра, автострада просыпается
а некоторые давно встали и пьют свой самый
черный арабский кофе, присыпая его корицей.

а у меня снова пожары в груди.

у меня по тебе грусть, много грусти. каждый выдох – в боль
у меня по тебе гигабайты стихов, бездарных стихов
масса мыслей и масса ненужных знакомых,
у меня 210 дней без тебя. столько же чайных ночей в окно.
и много ран, на которые сама сыплю соль.

ты все еще здесь? у нас общий город?
ты все так же любишь рыжий и носишь рубашки?
все так же помнишь мой голос, читаешь мои стихи?

это утро двести одиннадцать.
привет, родная. я здесь. я все еще жду тебя.


пользуясь случаем, хочу передать привет своей маме.
мам, я сплю вместе с питером. и у него ужасно холодные ноги.

что у нас осталось общего? - модель телефона.

кажется, теперь эфир окончен.