Тельцам

Евгений Живицын
* * *
       А может быть, я - зверь, пугливый лось?…
          Георгий Булатов

Я в утробе, жаждя света,
Зря сучил ногами,
Подождать бы мне до лета,
Не был бы с рогами.

Нет рогов у «Близнецов»,
Нет у «Раков», нет у «Львов».
Правда, раком тоже
Жить не очень гоже.

Если б я родился «Львом»
С шевелюрой длинной,
Быть бы мне всю жизнь царём,
Братии звериной.

«Близнецами» – дал бы газу,
Обоими б только сразу,
Чтоб любовница – ко мне,
Я другой – пошёл к жене.

Пусть чуток поторопился,
Но доволен я Творцом,
Что на свет я появился
Не телёнком, а «Тельцом».