Отсыпь мне немножечко времени, смерть

Роман Жуков
Откапай,кукушка,мне парочку лет,
Отбей перезвоном церковным мне утро,
Отсыпь мне немного времени,смерть,
Отсыпь,не скупись, я верну до последней все крошки!

Отрежь усталому путнику хлеба,
налей ему бокал вина и дай ночлег.
он,может быть,сменяет этот битый век,
а может он посланник Неба

Не говори ни слова,не подумав дважды.
У человека где-то бъется сердце.
У кого в груди,а у кого-то в "перце"
И это ты когда-нибудь поймешь однажды.

Отсыпь мне немножечко времени,смерть.
Я все еще не сделал что хотел!
Прости за то,что,может быть,излишне смел
Откапай,кукушечка, мне мой удел...