Чёрная дырка

Лика Поо
А чёрная дыра
Рыдала - холодало...
Речь зябкая текла,
Клубилась, как забрало.
Клубники полкило стекало в тазик ночи.
Ликуя, что стекло эстетики короче.

И стягивая в жгут фонарь, проспект, аптеку,
Дырявая дыра пристала к человеку.
Крыш пирамидки вспять - как головы креветок
назад могли летать,вдоль чёрных мутных веток.

И всасывая чувств невызревших остаток,
дырявая дыра  ложила отпечаток
На синие моря, отхлынувшие в очи,
На то, что до вчера тревожило не очень.


И сумеречный двор пахнУл зловоньем псины
И звёзд ручных шатёр раскинул парусиной.
И облако души заплакало в колодец.
И некому зашить ту дырку - в дней колоде.