Травы росистые

Николай Ананьченко
   Травы росистые,
   Лошадь рысистая,
   Мчится навстречу простор,
   Запахи клевера,
   Грива вся веером,
   А вдалеке пики гор.


   Мчимся без времени,
   Ноги без стремени,
   Где-то у пяток душа.
   Всё вдруг меняется,
   Чудо рождается –
   Солнце встаёт не спеша!


   В беге стремительном,
   С криком пронзительным
   Видим пришествие дня.
   В знак подтверждения,
   Как пробуждение –
   Звонкое ржанье коня.


   Я, удивившийся,
   С лошадью слившийся,
   Мчусь, как на подвиг спеша.
   Травы росистые,
   Лошадь рысистая,
   Как же ты, жизнь, хороша!