Об истиной природе Корнуоллского кошмара

Ольга Новикова 2
Вот дьявол-паук соткал из зла своё кружево
В суровую красоту Корнуолла вплёл.
Моя невеста вчера умерла от ужаса,
А Шерлок Холмс пьёт крюшон и разводит пчёл.

Закат на песке начертит круги и полосы
По ним «Отче наш» на санскрите прочтёт палач.
Столичный сыщик в плаще с прокуренным голосом
Танцует танго с судьбой и играет в мяч.

Столичный сыщик не слышал сказок о Шерлоке.
Он весь погружён в дела, он серьёзный тип.
Ах, он не поэт. И поэтому он, наверное,
От ужаса нас с тобою не защитит.

На древнем мысу так ясно, пусто  и холодно.
Рокочет, как оперный баритон, прибой.
Мы выросли, нам с тобой в эту сказку хода нет.
Никто не спасёт от ужаса нас с тобой.

А ветер крепчает, и сгущаются сумерки.
А ветер рвёт в клочья лондонский мутный смог.
Пока в Корнуолле не все от ужаса умерли,
Зарой, как и Шерлок Холмс. кокаин в песок.