Шаг в ночь

Анна Маркова Мамукина
Вошла: "Ну, здравствуй, искуситель..."
Ловлю движение твоё
Ты - мой опасный повелитель,
В глазах кружится вороньё.

Затянута в тугой корсет,
Окутана в крылатый плащ.
Мерцает свеч неверный свет,
И время, как на ветки грач.

И губы ссохлись, горло тянет,
Молчу и жду ответный шаг...
Уйти домой надежда вянет,
Как роза, что вкушает мрак.

Не отрывая глаз блестящих,
Вплотную подошёл ко мне,
И мыслей, дух к себе манящих,
Я слышу эхо в полутьме.

И руки сильные обняли,
И тело вздрогнуло от чар,
Во мне что зрели, набухали
И превращались в твёрдый шар.

И щёки вспыхнули, зардели,
Взгляд ясность быстро потерял,
Дыханье сбилось, птицы пели,
А крылья-плащ на пОл упал...

Я обескрылена. Ты знаешь,
Без крыльев сложно улететь.
Ты эту ночь мне зажигаешь
И в ней судьба до тла сгореть...