Степь

Елена Титаренко
Ветра степного звенящие крылья
Взмахом тугим обжигают лицо.
То опояшут хрустящею пылью,
То обожгут раскалённым свинцом.

Солнце закроют тяжёлые тучи,
Выжмут прохладные струи дождя.
Ветер подхватит и капли обручит
С выжженной степью. Воспрянет земля.

Ночь незаметно опустится с неба,
Звёзды умытые глянут из туч.
Запах душистого свежего хлеба
В воздухе влажном и чистом тягуч...
1981г.


автор фото Данилова И.Л.