Растеклись ковыли по бездонным степям

Вера Козарь 1
Растеклись  ковыли  по  бездонным  степям.
Мурава  разбрелась  по  дубравам.
Тихих  речек  настой  заманил  журавля
Опуститься  на  мягкие  травы.

Над  овражками  синь. Над  деревнями  марь.
Чист  ковёр  изумрудно-зелёный.
Дух  земли  поднимается  так  же, как  встарь,
Как  окрепший  уже  журавлёнок.

2.06.10 г.