Поднимались с торбой ржи...

Тамара Хоменко
Поднимались с торбой ржи,
Живые едва:
"Помирай, а хлеб паши!" -
Прадеда слова.
Пусть колодцы во степи
Высохнут на треть -
Помирай, а стих хрипи,
Чтоб не помереть.