Зацвела медуница

Вера Козарь 1
Зацвела  медуница,
Синеву  разбросав.
Никому  не  сидится
В  пробуждённых  лесах.

Светлый  дух  первоцветов
Пробуждает  в  тайге
Путь-дороженьку  в  лето
И  чуть  слышный  напев.

Зелень  первая  млеет.
Снег  лишь  только  сошёл.
По  таёжным  аллеям
Первый  мишка  прошёл.

Белым  цветом  брусники
Одурманенный  он
Входит  в  реку  и  тихо
Пьёт  потоки  времён.

3.06.10 г.