Тополёк

Елена Титаренко
Рукой бездумной сломан тополёк!
Он плачет, плачет детскими слезами!
И замер без движения листок,
Весны-красны проклюнувшийся пламень.

Зелёный трепет клейкого тепла
Безжизненно застыл, поникли ветви.
В безумном горе стынет мать-земля,
Многострадальной утешенья нету...
11.05.81