моление

Годдо
моление, моление,
ветра мгновение,
последний крик птицы,
сердец дуновение,
в далях заоблачных,
часто мы в копоти,
в шахты усталые,
прыгнуть так хочется,
ты удержи,
протяни мне надежду,
вспомни, как прежде,
ласково,
нежно,
я умоляю,
кивни на прощание,
сердца желанием,
конченным, раненым,
рукой истончённою,
пряди поправь мне,
чтобы красиво,
чтобы взаправду,
и улыбнись,
слёзы скрывая,
робко и тихо,
в это прощание...
[в бездну толкая]