Несчастливица, бесприданница...

Татьяна Крымская
Из цикла "В театральном зале"

Несчастливица, бесприданница…
Пьеса кончена, поздно каяться.

Жизнь мещанская – грязной лужею,
Где ж любимый мой, где ты, суженый!

Бутафорское счастье ломкое,
Отзвенело ты перепёлкою -

По-купечески жребьи брошены,
И сползает с плеч платье ношено.

Тонко кружево смято-порвано,
Да за что же вы, люди добрые?

Грим стирается. Рампа гасится.
Несчастливица, бесприданница…