Т. К. Две птицы

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/05/31/5362
                *майна – такая птица есть
                ** вира – такой птицы нет
                Т.Комиссарова. Сноска к тексту


Хрупкое дитя эфира
На волнах его зависло.
Птица солнечная Вира -
Где-то на пределе смысла.
Может, странно и случайно
Пронеслась она по свету...
Есть такая птица - Майна.
Только птицы Виры нету.
Вся из радуг и из песен
Над седой планетой нашей.
Жаль, что мир довольно тесен
Для таких несхожих пташек.
И тоскует птица Вира
Без уюта и кефира...

4.06.10.