Спутники

Елена Титаренко
Не радует тепло...
Фонарь грустит...
По небу звёзды скучно раскатились.
А боль щемящая саднит, саднит,
Она и радость почему-то слились.

Какое солнце! Небо! Облака!
Всё переполнено моей любовью,
И шаловливым смехом ветерка,
Но радость почему-то рядом с болью.

Они всегда шагают бок о бок.
Такие разные, но неразлучны.
Стремится радость вырваться вперёд,
Но отставать не думает подручный...
17.03.81