Пастух моих звёзд

Хранитель Костров
Мой мир любит меня!
    Я поверил, я вспомнил, я знаю!
Бой за правду пресытился
    кровью и мудростью лет.
Все сомненья души
    в этой вере отчаянно тают,
как осколки безумства
    красивых, но гордых планет.

Мои мысли слились
    со свободно-гуляющим эхом
чистых звуков свирели,
    рождённых над Млечной Рекой.
Задохнулись рыдания
    радостным, искренним смехом
и рассыпался прахом
    записанных истин покой.

Засверкала росой
    на цветах бледно-слёзная россыпь
и откликнулась радугой
    мессе органа небес.
Улыбается ангел,
    когда-то назвавшийся Крёстным.
Сорок лет он безмолвно
    доспехи души моей нёс.

Пала с любящих глаз
    поволока страданий и боли,
воздух свежим потоком
    ворвался в усталую грудь.
Всё тусклее костры
    измерения скорбной юдоли.
Всё отчётливей Свет,
    подаривший сознанию Путь.

Разомкнулись ладони,
    молитвенно подняты руки
в благодарном салюте
    гармонии внешних миров,
где не знают Творцы
    пылкой страсти и мертвенной скуки,
где отрадно любить
    Маргаритам своих Мастеров.

Этой ночью я выбрал:
    предаться забытому делу.
Я покинул пристанище
    сумрачных, глиняных грёз.
Прижимая свирель
    к энергичному, лёгкому телу,
я иду по Вселенной,
    я снова пастух моих звёзд!..


* художник – Roberto Weigand