Точка не возврата

Даниил Смех
В человеке много парадоксов,
Самый глупый – вольный грех.
Знает он как надо и не надо,
Делает же все наоборот.

Исключенье делает из правил,
Оправданье правило его.
Любит Истину, себя и Бога.
Предпочтенье отдает себе.

Он грешит стократно,
Оправданье, подыскав себе,
Кается стократно тоже,
Думая… что верующий в Бога.

……

Есть люди, как безумцы альпинисты,
Лезут в гору, спрыгивая вниз,
Спрыгнув и собравшись с мыслью,
Лезут снова, с верой на прорыв.

Знают, что есть точка не возврата,
Спрыгнув, можно в гору не успеть.
Дать совет им, да ведь…безответно,
Зная правду, повторяют грех.

Видно покаяние и вера, у людей таких
Название одно, звук пустой, игрушка и забава,
Думают наверно так они…
Выгодно грешить, раскаиваться тоже.

...

И все же...
Согрешил, покайся!
Дальше, Постараться не грешить!
Нет того кто без греха, в том правда,
Не будь тем, кто по граблям бежит!!!