Я себе однажды нагадала

Зинаида Юртаева
Я себе однажды нагадала –
Не на картах, не в ромашке суть, -
Просто пожелала, предсказала
Чувство, что не даст уснуть.

Я себе однажды нагадала, -
Видно, я не знала смысла слов, -
Для того, чтоб больше не страдала,
Я себе придумала любовь.

Стал ты для меня единым смыслом,
Огненным желанием в ночи.
Но любовь твою волною смыло,
Тут уж хоть кричи, хоть не кричи.

Не была твоею музой светлой,
Не была единственной твоей.
Оттого ль, что между – километры?
Оттого ль, что время не в узде?

Но другим досталась эта участь!
Несмотря на километры лет.
Ну а я? А я шагаю в пропасть,
Не взлететь теперь уж – крыльев нет.

Буду рядом верною подругой,
Буду рядом преданным щенком
До тех пор, пока во злую вьюгу
Не прогонишь ты меня пинком.

Нас связала накрепко разлука,
Крепче чем любовь, надежда, страх.
Но не отразиться – это мука!
В огненно-зеленых зеркалах.

Чувство – явь. Но ощущенье – дымка.
Только я пока еще жива.
Мне  терпеть, мой милый, не в новинку,
И любовь моя – ты знай – всегда права.

Может, было б проще ненавидеть,
Свою ревность обратив во зло:
Ты – единственный, кто смог меня  обидеть.
Ты – единственный, кому  простила все.