Письмо

Ян Бо
Моя милая, дорогая, бесценная...

Прошло уже больше десяти лет, а я, как ни пытался, не смог тебя забыть.

Помню, какой ты была в день нашей первой встречи: худенькая, невысокая, с короткой стрижкой, веселыми глазами и задорным смехом. Хотя мне и было только пятнадцать, но понял - люблю. Люблю безгранично, трепетно и по-настоящему.

Я повзрослел, но по-прежнему чувствую себя зеленым пацаном, когда дело касается тебя. Хочется поговорить с тобой, заглянуть в глаза, прикоснуться... Но боюсь... боюсь быть смешным... отвергнутым...

А пока... представляю, как ты меня ждешь. Я прихожу - ты мне очень рада, говоришь, что соскучилась и тосковала. Нежно обнимаю тебя...

Ты один единственный раз поцеловала меня, и этот момент стал самым счастливым в моей жизни.

Помню, как танцевали: темно, только лунный свет освещал комнату. Было невероятно хорошо тогда. И с тех пор часто снится, как мы снова танцуем, ощущения настолько реальны, что не хочется просыпаться. Вся жизнь стала одним сплошным ожиданием - от сна до сна.

Честно признаюсь, что встречался с другими девушками, но все это было не то. Пытался тебя забыть, заменить, но каждый раз новую девушку сравнивал с тобой. Сердце не замирало, не билось чаще. Не было предвкушения новых встреч. А прикосновения... приятно, не спорю, но так бледно.

Смотрю на тебя из далека. Узнаю о тебе у наших общих знакомых.

Помнишь Олю? Конечно, помнишь. Она отдала мне твою фотографию, это единственная самая дорогая моему сердцу вещь,  которую ношу с собой.

Друзья считают, что это сумасшествие, но... просто я люблю, и этим всё сказано.

Наверно, именно поэтому, спустя столько лет, решился тебе написать.
Неизвестность, невозможность быть рядом, пусть в качестве друга, угнетает, убивает меня.

Нет, если не хочешь, не буду настаивать. Не буду навязывать свое общество. Мне нужно время от времени слышать твой голос, видеть улыбку, чувствовать прикосновение руки...

Возможно, наберусь смелости и вместо того, чтобы отправлять письмо, приду сам.

С любовью и нежностью...
Мое сердце принадлежит тебе, моя драгоценная.