Три поросёнка

Гриння
А ,вот Вам ещё одна побасёнка
Жили в лесу три поросёнка
Ниф-ниф самый младший  из этих ребят
Начальник скирды и нескольких гряд
Пропали давно пшеницы посевы
Построил он дом из соломы и сена


Нуф -нуф был лесничим то средний братан
Остался без дичи и порван кафтан
Наверно в стрельбе был он не меток
Построил шалаш из тоненьких веток

Но братья от этого не унывали
Смеялись над третьим да песню спевали
Нам не страшен серый волк,
Серый волк,серый волк
Приходи  хоть целый полк
Целый полк . Да!

Был Наф -наф всех старше свин
И работал он один
Чтоб в зубы волку не попасть
Кирпичи учился класть
Про себя увидел сон он ,
Что в прошлой жизни был массоном

Приходили в гости братцы
Принималися смеяться
Плохо камешки кладёшь
Скоро горбик наживёшь
Что возьмёшь с тупых свиней ?
Отвечал Наф - наф с сеней

За рекой в лесу соседнем
Проживал Волчище вредный
И однажды на беду
Услыхал он песню ту
Переплыл волчище речку
А Наф-наф закончил печку
Появился страшный зверь
Когда хрюн навесил дверь

Как чудовище из мифа
Он предстал перед Ниф-нифом
Тот бежать в свои хоромы
Что построил из соломы
Только ,что солома волку
Не укрыться всё без толку
Прибежал Ниф-ниф к родне
Приюти мол в шалаше
Следом волк идёт голодный
Домик мой такой негодный
Дом из веток и коры
Защитит нас от беды

Волк припёрся в самом деле
Туда где две свиньи засели
Только волку что шалаш?
Дунул плюнул и шабаш
Побежали поросята
Прямиком к старшому брату
У того видать для дела
В большом котле вода кипела
Волк решил напьюсь я чаю
Но свиней сожру вначале
Дверь пихнул и не фига
Дверь железною была
И решётки на окошках
Волк полез по ним как кошка
По трубе проникуть в дом
И устроить там погром
Только он не угадал
И в котёл с водой попал


Пусть знает  братишка
Пусть знает сестрица,
Что в жилах поверьте
Течёт не водица
Пусть вертит судьба
И в профиль и в фас
Об этом пусть помнит
Каждый из нас
Иначе никак , внимайте совету
Волков ещё много бродит по свету!