Запретная любовь

Галина Высоцкая
                Навеяно -  http://www.stihi.ru/2010/04/15/233

Запретная любовь,
Библейский, древний искус
Пожар коротких встреч -
Страстей пикантный привкус.

Когда ещё с тобой,
Мы вырвемся из плена,
Избитых пошлых фраз,
Из быта грязной пены?

И пусть осудят нас,
За этот грех невольный...
Но час такой любви,
И жить уже не больно.
       ***
Оксана Стомина  http://www.stihi.ru/avtor/ksyunja

За шаг до рая и за вдох от пропасти,
На полпути меж рифмою и прозою
Я умирала в муках безысходности,
Расплачиваясь девичьими грезами.

Мне были жизнью краткие свидания
И были домом номера отельные,
Я посвящала Вам свое дыхание
И сердца перебои запредельные.

Вас не просила ни о чем печалиться:
Любовь цветет сама, как все ненужное.
Я Вас любила нежно и отчаянно,
Но неизменно отпускала к ужину…

Я Вам служила правдою и верою,
Для Вас просила милости Всевышней я.
Вы ж честно брали все, что Вам доверила,
А утром честно возвращали лишнее…
           ***
Со временем приходит понимание,
Что преходяще всё, касаясь вечности...
И стоит ли, Всевышнего внимания,
Проблемы, порождённые беспечностью...

Мудреем мы от боли не по возрасту -
На сердце раны заживляя временем.
Чего лукавить, забываем попросту
Всё то, что стало непосильным бременем.

И вновь летим навстречу приключениям,
Без них нам жизнь болотной мутью кажется.
И позволяем лёгким наваждениям,
Играть собою. Ну, а кто откажется?
           ***
Оксана Стомина

Все проходит. Картинки стираются:
Руки… Губы… Морщинки у глаз…
И Земля по-другому вращается,
Может быть, потому что без нас.

Солнце всходит теперь с опозданием.
А куда нам спешить без любви?
Все безумные наши признания
Мы простили друг другу, увы.

И сердца излечились от нежности,
И почти затянулись рубцы.
Мы с тобой, избежав неизбежности,
Поздравляю тебя, - молодцы!

Все проходит. Картинки стираются,
Как любые прекрасные сны.
В оболочку Душа возвращается,
Затаившись до Новой Весны…
           ***
А нужно ли, лечить сердца от нежности?
Пустует мир, когда в нём нет любви.
Уж лучше подчиниться неизбежности,
Чем изменять движение Земли.

Пускай бушует страсть, душа всё выдержит!
Покой подобен смерти для неё...
И не словами - нежностью всё выскажет,
Всё, что в разлуке мучило её.

За дверью пусть останутся сомнения,
Глаза в глаза... в руке дрожит рука...
И пусть в одно сольются, два стремления,
Любовь здесь правит бал. Сегодня. На века.

А завтра, на ветрах разлук, расплачется
Вокзальным гулом сердце разорвёт,
И порванная поровну покажется,
Сильней и больше. Значит не умрёт.

Мне очень понравилась наша переписка с Оксаной и я надеюсь, что она порадует и вас...))))))