Сирень подлунного холста...

Тамара Хоменко
Сирень подлунного холста
И ночи, злые соловьями!
Не предъявляйте мне счета:
Я         -  в яме.
О, хулиганы-соловьи,
Творцы охоты и неволи,
Оставьте хитрости свои!  -
Вам не добыть меня для боли.
Вам не найти моих следов,
Умножив в песенном запое
Надежды чьих-то там трудов:
Я ныне этого не стою.
Есть мир, где предикат причин
В стальные колеи уложен,
С диагнозом "неизлечим!"
И птицам там никто не должен.