Эпизод 5. Так мечтала о любящем Принце!..

Владимир Хорошевский
Развалившись на мягкой постели,
С упоеньем читала романы,
В стройном, хрупком, взрослеющем теле
Постепенно мечта вызревала
О гарцующем рыцаре-Принце,
Что на белом коне восседает,
(Он, конечно, не мог не влюбиться -
Ведь красавица, “лапа” такая!)...

Только встретила вовсе не Принца,
А скорей “ловеласа-бродягу”,
Тот, как подлый вампир-кровопийца,
Превратил её будни в “бодягу”;
Нет в них места достойным маркизам
(Молодого монарха вассалам),
В окружении - пьяные лица,
И девиц посторонних немало…

Кутежи да лихие измены
Формируют супружеский климат,
Плюс жестокие ревности сцены
Подпалили влюблённости крылья;
Вспоминая о книжном романе,
Что с восторгом читала когда-то,
“Живодёру судьбы” в наказанье
Подмешала крысиного яда…

Всё удачно прошло, как ни странно -
Муж скончался, но вне подозрений
Оказалась вдова, идеально
Подготовив сиё преступленье;
Год спустя повстречала другого,
Но опять неудачно - пьянчужкой
Оказался, пустым и убогим,
И его траванула “девчушка”…

Ах, романы, жестоко с судьбою
Двух людей обошлись эти книжки,
Их поклонницу “чёрной вдовою”
Нарекли озорные мальчишки;
А вдова не о Принце мечтает -
Лишь о том, чтоб унять странный искус,
Чтобы новый “счастливый” избранник
Не почувствовал горечи привкус!..