В тихом омуте черти водятся

Селиванов Сергей Вячеславович
В тихом омуте - черти водятся.
Ох, как сладко жить,
с чёртом в омуте хороводиться,
медовуху пить.

А осмелиться и не промолчать,
да с тоски не выть,
а от радости громко заорать,
как в болоте выпь...

Разогнать тоску, да сестру печаль,
пот с ладоней смыть,
не страшась чертей, как и было встарь
правду говорить.

Ой, не выйдет так,
как хотелось бы, не получится.
Слаще мёд воды, хлеб сытней травы,
Что же мучиться?

Жизнь заставит, брат, на ветру стоять,
тихо кланяться.
Ой, не станешь свят, если проклинать,
а не каяться.

сергей/06/2010.