Иль к кому-то другому, иль к Богу...

Тамара Хоменко
Иль к кому-то другому, иль к Богу:
Вот, меняю все царства мои,
Как в войну на муку и картоху
Распоследнюю ценность семьи.
Всех предпесенных копий богатства,
Слух, взыскующий музыку сфер,
Звук сужденный - на труд для хозяйства
Огромадной землищи ФР!
В руки милые, жадно пустые,
В коих скарб  -  сигаретная нить,
Не дукаты прошу золотые,
А работы, чтоб хлеба добыть.
И  - без торга, без рамы, без грима
(Так в степи высыхает вода) -
Отдаю, что и вами любимо,
Злые скульпторшы праздность-нужда.
Не пугайте залистанным адом!
За вакансию в тощем "раю" -
Вот, берите! А сдачи не надо.
Вы ж поймите, что я отдаю...