Брат

Игорь Чурдалёв
Рассчитан мир по метрам и минутам,
а все судьбе не падает цена.
И камень на распутье пресловутом
все те же испещряют письмена.
Сказанья бабки оживают снова,
едва асфальт кончается и в лес
въезжает брат меньшой в броне отцовой,
с отчаянным копьем наперевес.

Там вран кричит.
Там череп десны скалит.
Осклизлая русалка лжет в глаза.
Там эхо – эхо – эхо бредит в скалах.
И все же это честная стезя.

Жизнь – сказка, брат.
И – пир. И - поле брани.
Ступай своей дорогой. А в конце
мы встретимся на острове Буяне,
где дремлет смерть иголкою в яйце.
Конечно, будет осень. И дубравы
червленые. И темная вода.

Мы спешимся – уже вне битв и славы,
обнимемся, прощаясь навсегда.