Ты рисуешь словами

Натали Зеленоглазая
Ты рисуешь словами. Не краской.
Утром с мятой зеленый пьешь чай.
Прячешь слезы под вечною маской,
И зимою все ждешь месяц май.

Ты - наивная сказка-русалка,
Но не веришь уже никому.
И для всех оставаясь загадкой,
Любишь слушать в ночи тишину.

Глаз зеленых сверкнут переливы,
То ли радость, а может печаль.
У надежды всегда на крестинах,
Но душа превращается в сталь.

Ты рисуешь словами. Так надо.
Ты - мгновенье в счастливой весне.
На столе, как всегда, беспорядок,
Просто ты не такая, как все.

© Зеленоглазая, 2010    

04.06.2010
Из цикла "Не такая, как все"