Старость

Татьяна Бочарова
Эта осень пришла рано,
Качаясь стонали кедры.
Она плакала и дрожала,
Дышала холодным ветром...

Она уже охладила воды,
В облака облекая дали.
Она спешила к нам долгие годы,
Но мы вовсе ее не ждали.

Эта осень пришла рано.
Или нам с тобой так казалось...
Сотканная из тумана,
Она в наши сердца пробралась.

И мы сразу вдруг стали печальней,
С изрытой морщинами кожей,
Спящими в разных спальнях,
До отвращения не похожими

На себя. В глазах старость
И голос дрожит...
Куда же все подевалось,
Скажи?

А помнишь, мы были счастливыми,
Любящими, всей душой?
Скажи, спутник мой,
теперь мило ли,
Лицо, тронутое тоской?

Скажи, милый, шагая в ногу
Со мной по пыльным дорогам судьбы,
Ты все еще благодарен богу,
Что рядом с твоими, мои следы?

Глазами поблекшими, глядя в глуби
Души (а той ли осталась душа?),
Скажи, избранник мой ты любишь,
Ту, что смотрит в твои глаза?