Июнь

Сергей Саховский
С утра метёт при солнечной погоде,
Метёт, хоть двадцать градусов тепла.
И я, дивясь загадочной природе,
Гляжу на эти странные дела.
Неужто бред? Ведь я ни сном, ни духом...
Опять зима? Недавно сыпал град...

Засыпан город тополиным пухом
По пухлые бордюры аккурат.
Лежат сугробы свадебным приданым,
И пух щекочет кончики ресниц.
Нетрудно поперхнуться. Но забавно
С зимою лето вдруг соединить.
Ворчит народ, рассевшись по машинам:
Кто посадил все эти тополя?
А в летнем парке кружит вальс снежинок,
И чудесами полнится земля.

04.06.2010