А вы смогли бы?

Александр Кожейкин
.................................................«А вы ноктюрн сыграть смогли бы
.................................................на флейте водосточных труб?»
..........................................................(В. Маяковский)

Я выражусь, наверно, слишком грубо,
не так изящно, как мы все привыкли.
Ноктюрн сыграть? Подумаешь – на трубах!
Ты сочини-ка стих на мотоцикле!

Завис в монтажной люльке у дороги –
малюю, и стихи ползут на баннер.
Ревут машины, словно носороги,
Стих – для любимой! Остальные – в баню!

Расслабившись, не пью «Clicquot»* я в ванне –
ворон и глупых галок обгоняю,
над городом парю на дельтаплане
и непрерывно что-то сочиняю.

Налево и направо только рыбы,
внизу – они же в иле непролазном...
Простите, автор, Ну а Вы смогли бы
стих написать в скафандре водолазном?

5.06.2010 г.

* – вино

Написано на конкурс экспромтов на сайт www. clubochek.ru