Запомнить

Татьяна Савская
Моих стихов дряная благодать,
И чувств моих бесовских карусель
Не смогут цвета радуги объять,
Лишь только черный кружевных петель

На траурном моем платке. И день
Сольется вновь с горчицей моих глаз,
И может быть падет бесшумно тень
В родных местах, где музыка лилась

Счастливым, нежным переливом.
И мне отгул у времени бы взять,
Чтобы детально и неторопливо
Все сохранить, все записать...

Запомнить детство, трудное порой,
Исписанное вкось морозной вязью,
И пылью солнечной, и далью голубой.
Пускай воспоминания мне казнью,

Когда они - уныние и грусть,
Я сберегу и радость и печаль,
Хоть будут они ранить, ну и пусть,
Зато они живы во мне. И жаль

Ушедших дней, растаявших в лучах
Сквозящих средь листвы весенней,
Которых груз не тяжек на плечах,
В которых нахожу спасенье.
 
А корень истины и зла
В хмельном вине возможно отыскать.
Возможно я бы и сама смогла,
Вот только не одобрит мать.