В открытой на проверку преисподней

Илья Адар
В открытой на проверку преисподней
Проходят службу глупые дела.
Перемежая дружбу и застолье,
Деля открытость чувств напополам,
Меняя суть не отходя от слова,
Топя сердечной щедрости плоды,
Они всегда заимствуют основу
Из крана подтекающей воды.
И лживость формы точит камень чести,
И достает из шерсти одеял
Заточку, оказавшуюся вместе
С последней сигаретой от менял.
Их выбор прост. Ах, как бы было жалко
Надсмотрщиков маленькой судьбы,
Когда б своя судьба горела ярко,
И на проверке были бы не мы.