Я плыву по теченью, несомая ветром...

Валентина Толошная Любимое
Я плыву по теченью, несомая ветром,
Забывая про беды-невзгоды в пути
В вечном поиске важных каких-то ответов
На вопросы, которых уже не найти.

Позабыв о сомненьях своих и тревоге,
Познавая таинственной бытности суть,
Что же ищет душа на тернистой дороге,
Что же манит ее в неизведанный путь?

На какой же еще крутизне поворотов
Мне придется коленки до боли сбивать,
И в какие придется стучаться ворота,
Пониманья искать…. Не найдя, забывать

О потерях былых, чтобы снова и снова,
Позализывав раны, подняться с колен
Не дано в этой жизни мне видно иного –
Вечный поиск и жажда больших перемен.

2001